Ingredienti:
300 gr. di cavolo cappuccio
300 gr. di broccoletti
600 gr. di cicoria e scarola
300 gr. di broccoli di foglia
300 gr. di torzelle
erbe aromatiche a piacere
1 osso di prosciutto
180 gr. di cotiche salate
400 gr. di annoglie
180 gr. di tracchiolelle
300 gr. di maiale
100 gr. di lardo a pezzi
100 gr. di caciocavallo
1 peperoncino piccante
sale
PROCEDIMENTO:
Lavare le varie qualità di carne e di salame, mettetele in una pentola, ricopritele con quattro dita di acqua e cuocete a fuoco lento, dopo circa due ore la carne sarà cotta. Tirarla su asciutta, tagliarla a pezzetti di 3 o 4 cm, spolpare l’osso di prosciutto unendo i pezzettini di carne che sono stati tolti con i pezzi di salame e delle cotiche in una casseruola con l’aggiunta di un mestolo di brodo, coprire e mettere da parte aggiungendo sale se necessario. Immergere tutte le verdure ben lavate in acqua bollente con pochissimo sale, coprire il recipiente e non appena riprende a bollire, toglierle da fuoco e farle ben gocciolare in un colabrodo premendole con un cucchiaio. Completare la cottura delle verdure nel brodo insieme al formaggio a pezzetti e al peperoncino, a fuoco lento per circa mezz’ora, a fine cottura assaggiare e se è il caso aggiustare di sale. Riscaldate la carne nel suo brodo, mischiarla alle verdure e buon appetito.
2 commenti:
Ottima direi da provare :-)
Buona.
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