venerdì 18 maggio 2012

C. EXIMIUM

Originario di una piccola area della Bolivia e dell’ Argentina è un raro peperoncino piccante selvatico, presenta piccoli frutti slanciati che maturando passano dal verde all’arancione per poi diventare rossi. La pianta, non molto comune, può essere coltivata sia per la sua valenza ornamentale che per uso alimentare.
Il capsicum eximium, perenne o annuale a seconda delle condizioni climatiche, cresce generalmente fino ad 1,5 metri di altezza, nei climi caldi, invece, può assumere caratteristiche che lo fanno somigliare ad un albero, mostra una bassa resistenza alle basse temperature, infatti gradisce un clima caldo/umido con innaffiature regolari, un’esposizione a pieno sole in terreno ben drenato ed è sconsigliato usare terreni ad alto contenuto di torba.

I semi di questa specie possono essere lenti a germinare, impiegando fino a diverse settimane o mesi, però una temperatura del terreno di 26-27 °C e una quantità di acqua moderata sembrano migliorare la germinabilità.

Nessun commento: