sabato 12 maggio 2012

PROGETTO MASCALZONE " CAMPO SPERIMENTALE BIOLOGICO"

La prima parte delle attività di ricerca si sono concluse. La ricerca ha previsto l’esecuzione delle prove di laboratorio su alcuni peperoncini e si è potuto confermare che diverse specie hanno un potere battericida su specie batteriche sia gram positive che negative. Il lavoro lungo, indaginoso e costoso prosegue secondo quanto stabilito, la prossima fase servirà per capire se i diversi metodi di coltivazione abbiano implicazioni sulle attività “curative” dei peperoncini e si stanno già conducendo sperimentazioni di controllo su peperoni dolci. L’attività di estrazione ed identificazione dei principi attivi è in una fase di studio attraverso i lavori scientifici già pubblicati e si può però affermare essere pronta per l’applicazione finale. Il progetto mascalzone “Campo Sperimentale Biologico” continua e quest’anno sarà allestita anche una serra. Sono iniziati i primi lavori di fresatura del terreno, aggiunta dello stallatico e della torba, manca ancora una seconda fresatura, la copertura della serra, la messa a dimora delle piantine e di alcune varietà che hanno partecipato ai primi test dove si è evidenziato attività antimicrobica.

Nessun commento: