giovedì 18 marzo 2010

FAGIOLI NERI CON SALSICCIA

Ingredienti:

500 gr. di fagioli neri (oppure del colore che trovi)
1 cipolla grande
6 denti di aglio
4 foglie di alloro
2 tipi diversi di salsiccia stagionata per un totale di 400g
1 peperoncino piccante affumicato grande tipo ancho o pasillas.

Lavare i fagioli e cuocere in 2 litri d´acqua usando una pentola a pressione per 35 minuti con un cucchiaio di caffé di sale
Nel frattempo preparare il condimento. Tagliare la cipolla a cubetti e farla rosolare assieme alla salsiccia tagliata in rotelle per 3-5 minuti. Aggiungere l´aglio e lasciare altre 2 minuti.
Quando i fagioli saranno pronti, versare il condimento nella pentola a pressione ,che a questo punto va lasciata aperta, aggiungere l´alloro e aspettare finche il brodo ingrossi,per facilitare questo processo separare un pugno di fagioli giá cotti e schiacciarli comprimendoli sulla parete di un recipiente qualsiasi con il cucchiaio, quindi aggiungere una tazza d´acqua e si possono ributtare in pentola.Correggere il sale a gusto.

Autore Luiz Vernieri

1 commento:

mascalzone ha detto...

E' eccezionale, provatela e fatemi sapere