martedì 16 febbraio 2010

PAPACCELLE IMBOTTITE



Ingredienti:
10 peperoni papaccelle
250 gr di carne macinata
100 gr di salsiccia sbriciolata
1 manciata di capperi
1 manciata di olive nere
2 uova
parmigiano grattato qb
pane grattato qb
sale e pepe qb
prezzemolo tritato
olio d'oliva
1 spicchio d'aglio

Procedimento:

Lavare i peperoni, tagliare la calotta e svuotare dai semi.
In una ciotola preparare la farcia unendo carne macinata con la salsiccia sbriciolata, le uova, sale e pepe, prezzemolo tritato finemente, aggiungere ancora formaggio grattugiato e pangrattato e poi capperi e olive. Amalgamare bene l'impasto e farcire con questo le papaccelle, adagiare i peperoni in una teglia irrorata di olio d'oliva. Aromatizzate con uno spicchio d'aglio tritato, del basilico tritato e un po' di foglioline di timo, aggiungete qualche bicchiere d'acqua, aggiustate di sale e olio e infornare a 200° per un'ora.

PAPACCELLE IMBOTTITE N°2
Ingredienti :
Papaccelle
Mollica di pane raffermo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Capperi q.b.
Pomodoro q.b.
Origano q.b.
Un piccolo spicchio d’aglio tritato
Dadini di provola o di altro formaggio simile q.b.
Acciughe sott’olio q.b.
Foglie di basilico tritate q.b.

Procedimento:

Amalgamare tutti gli ingredienti con la mollica di pane e imbottire le pappaccelle lavate e svuotate dei semi,dopo averne tolto la parte col picciolo che si utilizzerà per richiuderle.
Irrorare con olio extravergine d’oliva e mettere nel forno a 150 ° C per circa 10 minuti.

2 commenti:

Roberto ha detto...

Prima o poi li faccio...

mascalzone ha detto...

Provaci e mi ringrazierai sicuramente, è un piatto semplicissimo e buonissimo. Ciao e grazie per la visita.